Ешь, пей свое! Сельскохозяйственный производственный комплекс «Чистогорский» до конца декабря снизил цены на охлажденное мясо. Этот продукт – особая гордость предприятия. На прилавки фирменных магазинов оно попадает сразу из цеха.

Рецептов для праздничного стола великое множество. Но лучшая основа для мясных блюд - самое свежее, охлажденное мясо. С этим мнением чистогорских технологов согласятся шеф-повара любого престижного ресторана. И для тех, и для других репутация и качество – превыше всего, поэтому «Чистогорский» старается угодить каждому гурману и спешит доставить свежайшие продукты во все фирменные магазины.

Вакуумная упаковка или заморозка продлевают срок службы, но безжалостны к витаминам. Поэтому шашлычок в маринаде или гуляш, котлетка на кости или свиной филей, а также ребрышки, стейки и фарши в Чистогорском исключительно охлажденные. Десятки наименований мясных изделий не ждут долго своего покупателя. Свежую продукцию здесь разбирают за считанные часы. А новыми товарами прилавки пополняются ежедневно.

К Новому году СПК «Чистогорский» решил сделать двойной подарок – увеличить ассортимент и сделать скидки. До конца декабря на продукцию из охлажденного мяса цены будут снижены, чтобы праздничный стол стал особенно богатым, разнообразным и полезным.

 

 

 

Ешь, пей, производи свое! На высокий уровень развития выходит и кузбасская селекция в области животноводства. Сейчас новая порода свиней, которую вывели в сельскохозяйственном производственном комплексе «Чистогорский», по всем показателям оказалась лучше импортных особей. Новую породу так и назвали в честь предприятия. Сейчас зоотехники СПК «Чистогорский» подали заявку в госкомиссию России на выдачу патента селекционного достижения.

Рекорды ставит новая порода и собственной продуктивности. За пять с половиной месяцев килограммовый поросенок достигает веса в один центнер, причем качество мяса стало только лучше. 

«Чистогорская» на 10-15% превышает показатели исходных пород. В основе этой свинки будущего четыре разновидности. Французская подарила высокое воспроизведение, две особи из Англии дали мясные качества, а крупная белая свинья отечественной породы передала отличные адаптивные качества к сибирским условиям. Теперь нашей «Чистогорской» нет равных.

Для любого животноводческого комплекса – это огромное достижение. Сейчас в СПК Чистогорский» около двух тысяч особей уникальной породы, которые несут проектный генотип. Теперь ее намерены запатентовать. По сути «Чистогорская» стала второй, рожденной в Кузбассе породой свиней. Кемеровскую вывели в годы Великой Отечественной войны. СПК «Чистогорский» также является хранителем этой старейшей породы. Разводить и Кемеровскую, и Чистогорскую экономически выгодно, а значит, и в магазинах готовая мясная продукция стоит гораздо дешевле.